金叶轮 | 第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛举行入围作品揭幕仪式
发表时间:2018-04-10 10:45

  4月9日,2018年国际制冷,空调,供暖、通风及食品冷冻加工展览会于北京拉开帷幕,格力电器再度现身中国制冷展,通过中央空调主展位、冷冻冷藏、工业制品三大展位展示其自主创造的核心科技和精品产品,并于开展当日举行了格力GMV6人工智能多联机全球首发仪式和第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛入围作品揭幕仪式。

mxcp.png

第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛入围作品揭幕仪式


  第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛由中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会、国家节能环保制冷设备工程技术研究中心主办,格力电器协办,是国内唯一针对集中空调水系统的设计比赛,旨在鼓励空调设计人员在设计阶段进行创新与实践,引导节能减排技术在集中空调水系统设计中的合理应用。


  2017年4月,第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛正式启动,大赛获得行业的普遍关注,很多地区组织了区域预选赛,到2018年3月底截稿,大赛收到来自全国20个地区设计单位的踊跃投稿,近1000名设计师参赛,并最终确认有219份作品入围。本届大赛的作品所涉及的技术领域和创新性有一定的突破,参赛作品的设计水平也让人惊喜。

mxcp (2).png

2017年4月,第三届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛正式启动


  格力电器副总裁兼总工程师谭建明表示:“十九大报告中提出的‘积极参与全球环境治理,落实减排承诺’,将生态文明建设提到了一个全新的高度。节能是一项系统性工程,想要做好并不容易。格力作为暖通空调行业的领军品牌,有责任引领空调行业为推进生态文明建设做出贡献。所以我们积极参与协办这项赛事,并希望此次大赛可以引领一种创新节能的新风尚,促进暖通空调行业各界人士的深入交流,思考更多具有节能意义的设计方案,更希望通过这个比赛发掘更多具有原创精神,专业水平的本土专业人才,为中央空调持续发展提供源源不断的新鲜血液”。


  罗继杰在揭幕仪式致辞时表示:“希望这项赛事能够成为暖通空调行业的赛事楷模和优质品牌,我相信通过我们的努力,中国暖通空调在不远的将来能够占据世界行业制高点。”

mxcp (3).png

中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会会长、全国工程勘察设计大师罗继杰致辞