创新格力行动,开拓发展新未来
发表时间:2018-04-29 10:19


  “创新格力行动”,是格力电器旗下打造的高端大气上档次的创新行动计划,着眼于以格力创新委员会为组织支撑,学术社团为依托,开展创新活动,孵化创新项目,实现格力电器由引导式创新转变为自发式创新,促进格力电器创新能力的可持续发展。


  为提升格力技术研发单位创新氛围,调动内部创新活力,有组织有方法地提升人员创新能力,搭建创新人才梯队,更合理调动内部资源,吸引外部创新资源,为产品/技术创新提供条件支撑,公司决定开展“创新格力行动”,通过组织模式创新全面建设格力创新环境,稳步提升公司创新能力和水平,并通过该行动在整合现有资源的基础上,引入外部资源,以创新项目和创新人才为载体,加强内外部资源集成融合,形成一套不断循环增值的企业创新机制系统。


   通过结合现有职能架构搭建一种全新的创新组织模式,由创新委员会发起并作为带头人,提供专项资源支撑,在此基础上创建全新的组织架构、制度和平台,为创新行动开展铺路架桥。并通过该组织和平台系统整合调配内部资源,专项资金鼓励创新活动的开展,并加大创新活动优秀成果的奖励,激励创新行动不断前进。


mxcp.png

“创新格力行动”整体架构



  组织架构创新

      搭建创新行动全新组织,并制定专有机制辅助工作开展。

mxcp (2).png

创新格力行动组织架构


  开展活动创新

  通过举办各种创新活动达到创新氛围提升,激励创新人才的效果;通过创新项目的开展,持续孵化先进技术或者创新产品,通过人才培养搭建创新人才梯队,同时搭建创新制度和平台进行规范服务,打造涵盖技术、人才、平台、制度及外部合作等要素互动融合的创新系统。

   目标:三年开展15场以上创新大赛,10场高规格行业技术论坛,20场成果发布会,激发、形成创新设想。


  (1)“畅想格力”行动

  目标:三年开展15场以上创新大赛,10场高规格行业技术论坛,20场成果发布会,激发、形成创新设想。

mxcp (3).png

“畅想格力”行动形式


  (2)“361”创新工程

  目标:建立创意孵化通道, 3年产出60个以上创新项目,从中形成10个以上孵化成果。

mxcp (4).png

“361”创新工程孵化通道


  (3)“十百千”人才计划

  目标:三年培育出10名技术带头人、100名技术专家、1000名创新技术骨干。

mxcp (5).png

“十百千”人才计划规划

  支撑条件

  (1)资源支撑

      通过组建一种全新的创新组织,即设立技术委员会+管理办公室,并为之建立相应的配套制度,以保障该行动组织的有效运行、各项创新活动的有序开展实施;在公司内部专业领域选拔优秀人才建立专家资源库,在外部行业领域内网罗前沿领先技术、尖端人才建立外部智力库,为创新、创意活动提供智力支持、咨询和技术评比等服务。

  (2)信息平台支撑

     通过搭建面向创新的专业信息平台,进行数据梳理、系统整合,使信息应用简明化,通过业务整理,使组织工作合理化,清晰化;通过平台分版块开展业务,使信息共享实时化,流程处理简洁化,并通过网络资源融合,异地资源共享,加强外部业务交流和人才培养,打造内外信息结合共进的创新平台,形成更优化的服务体系、创新服务手段,支持创新行动高效开展。