English 
格力-关于格力
  • 格力-空调选型方案
  • 格力-专卖店查询
  • 格力-三维精品展示
  • 格力-套房方案
  • 格力-banner2
 首页 > 关于格力 > 发展历程 > 大事记
格力-大事记 格力-welcome to gree
22年的发展 100年的跨越
“企业是一个整体,单靠某个部门或几个销售能人,是很难持久的。”

  1994年,因不满激励政策调整,格力部分销售人员“集体哗变”,董明珠临危受命,由普通业务员擢升为经营部部长。上任后,董明珠通过加强内部建设、优化人才培养体系、理顺经销商关系等全方位的改革,用规范的制度管理代替过去无序的人员管理,将格力的营销管理工作带入正轨。

  为调动经销商的积极性,董明珠创造性地推行了“格力淡季销售政策”,形成厂商共赢局面;成立区域性销售公司,并率先在行业内实行条形码制度,不允许跨地区销售,打破了诸侯割据局面,闻名全国的格力渠道管理模式由此诞生。目前,格力电器在全国拥有近2万家专卖店。

  营销变革为格力电器打造百年企业夯实了基础。


● 1992年,时任格力电器华东片区业务经理的董明珠率先打破“代销”这条僵硬的市场规则,确定“先付款后发货”的原则。

● 1994年,格力销售人员“集体哗变”。董明珠临危受命,出任经营部部长,进行加强制度建设、优化人才培养体系等一系列改革,改变了原来企业命运系在销售人员身上的局面。

● 1995年,董明珠上任仅一年间,经其内外部系列整肃,格力电器销售业绩翻了7倍,格力空调产销量跃居全国首位。图为董明珠为优秀经销商颁奖。

● 1997年12月,格力电器在湖北成立了由经销商共同参股的区域性销售公司,开创了21世纪经济领域的全新营销模式,目前,格力拥有27家区域销售公司。

● 2004年3月,国美单方面降价,破坏商业秩序,格力为保护广大经销商的利益,宣布退出国美,自建渠道。至今格力拥有专卖店近2万家,成为业界引以为榜的渠道模式。

● 2012年3月,格力形象片亮相纽约时代广场,充分显示了格力电器搏击国际市场的决心和信心。

粤公网安备 44040202000145号